mercredi 9 avril 2014

Chauds, les croissants ! Chauds !




C'est mercredi. C'est "presque" l'heure du goûter.  
Les minots ont faim comme si on ne les avait pas nourris depuis 3 jours et, Ô misère ! Plus de pain, plus de biscuits... C'est la dèche !!
(Bon, rassurez-moi, les vôtres aussi commencent à reclamer le goûter vers 15h/15h30 ?!!... ^^ )

Help ! Help ?? 
No, no, no ! Don't panic !

Une pâte feuilletée ? Check !
De la pâtàtartiner maison ? Check ! 
Un oeuf ? Check !

Un goûter en moins de 30 min ?! Yes !

Dérouler la pâte feuilletée, la découper en 2, puis 4, puis 8.
Vous obtenez 8 triangles de pâtes. 

Demander aux loupiots affamés de tartiner les triangles de pâtàtartiner. (Oui, oui, ils auront le droit le lécher la cuillère à la fin).
Rouler les triangles -en commençant par le grand coté et en terminant par la pointe- et les déposer sur une plaque "sulfurisée".

Séparer le blanc du jaune (garder le blanc au fridge pour faire, par exemple, des rochers coco dans les jours qui suivent ;) ).

Délayer le jaune avec 1/2 cc de lait de soja ou, à défaut, de l'eau.
Badigeonner les mini-croissants de jaune et enfourner pour 15/20 min à 180•C en mode "chaleur tournante" (en mode "tradi", compter 10 petites minutes de plus).

Laisser à peine tiédir (de toute fachon, ch'est meilleur tout chaud ! :D ) et régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire