mercredi 18 juin 2014

Cuisine sous le signe du soleil !


Saveurs du soleil pour un printemps plus que radieux.


Dans un cercle beurré, on met :
Une couche de purée maison,

Une couche d'émincés de poulet aux olives et légumes du soleil,

On demoule délicatement,

On obtient une délicieuse timbale au goût et aux couleurs du Sud !

La "touche finale" : quelques feuilles de basilic !


Pour la purée maison :
Par personne :
- 1 grosse pomme de terre "spéciale purée"
- 1 verre de lait
- sel, muscade
- 1 CS de crème fraiche épaisse
- 1/2 CC de beurre demi-sel
- 1 CC de comté râpé

Eplucher et couper la pomme de terre en cubes, la faire cuire à la vapeur.
Quand la pomme de terre est cuite,la  passer au moulin à légumes (grille fine).
Ajouter le lait tiédit, la crème épaisse, le beurre et le comté.
Bien mélanger.

Pour les émincés de poulet aux olives aux légumes du soleil :
Par personne :
- 1 blanc de poulet émincé en fines lamelles
- 1/4 d'oignon émincé 
- 1 CC d'huile d'olive première pression
- 1 tomate bien mûre coupée en 4
- 1 lamelle de tomate séchée
- 1/2 poivron jaune taillé en lamelles
- 1 CS d'olives vertes émincées
- 1 CS de pulpe de tomates
- sel, poivre, canelle 
- 1 CC de fond de volaille délayé dans un verre d'eau tiède.

Faire blondir l'oignon dans l'huile, ajouter les émincés de poulet et les faire dorer.
Ajouter la pulpe de tomates, les tomates, le poivron, les olives. Saler, poivrer au goût.
Ajouter une pincée de canelle.
Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le fond de volaille delayé dans l'eau.
Laisser mijoter à couvert et à feu très doux pendant 1/2 heures.

Servir comme indiqué en haut de ce billet et régalez-vous ! ;)




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