mercredi 21 mai 2014

"Frites" de carottes au miel et tartines de chèvre au miel

Aujourd'hui, pour le repas, les zouzous souhaitaient du sucré-salé.
On profite des mercredi, seul jour où mes 3 cocos sont à la maison avec moi pour le repas de midi, pour se faire plaisir. Ca change des repas bof-bof de la cantoche ! :P

Je leur ai donc fait (et pour moi aussi ! Faut bien manger ! ^^ ) des "frites" de carottes au miel accompagnées de tartines de chèvre chaud au miel.


Des recettes toutes simples à faire. Un vrai régal pour mirettes et les papilles !

"Frites" de carottes au miel

Par personne :
1 CS de lardons alumettes
1 grosse carotte épluchée et taillée en "frites" 
1 pincée d'herbes de Provence
1/4 de bouillon cube de poule délayé dans de l'eau bouillante (assez pour recouvrir les carottes durant le mijotage)
Sel, poivre
1 CC de miel d'acacia 
1 CC de crème épaisse

Faire revenir qq minutes les lardons dans une sauteuse. 
Ajouter les carottes, le miel, les herbes, le sel, le poivre et le bouillon.
Faire mijoter, à couvert et à feu doux, jusqu'à ce que les frites de carottes soient tendres et fondantes.
Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement si besoin et laisser encore mijoter 3/4 minutes.
Servir aussitôt !


Tartines de chèvre chaud au miel

Par personne :
1 tranche de pain (mie ou campagne pour nous !)
1 CC de beurre 1/2 sel
3/4 rondelles de chèvre 
1 CC de miel liquide 

Prechauffer le four à 200•C.
Sur une plaque allant au four, disposer la tranche de pain beurrée, y déposer les tranches de fromage de chèvre.
Passer la plaque au four et laisser cuire jusqu'à ce que le chèvre soit bien fondu et le pain légèrement doré.
Sortir du four, arroser de miel liquide et servir bien chaud !




3 commentaires:

  1. J'ai cru que tu passerais les carottes à la friteuse ��

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