vendredi 9 mai 2014

La Salade de Jules (Caesar)

Comme son nom ne l'indique pas, cette salade est originaire de Tijuana au Mexique. 

Salade Caesar 

Pour 6 personnes :
12 aiguillettes de poulets
1/2 baguette
1 CS d'huile d'olive
1 belle salade romaine
20 tomates cerises coupées en deux
Sel, poivre, ail semoule
Copeaux de Parmesan

Pour la sauce Caesar :
20 gr de câpres
15 cl de crème liquide
50 gr d'Anchois marinés à l'huile
3 cl de vinaigre de vin rouge
1 gousse d'ail
50 gr de Parmesan râpé

 

Pour la sauce
Hacher les anchois, les câpres. Éplucher et dégermer l'ail.
Dans le bol d'un mixer, placer les anchois, la gousse d'ail, les câpres et la crème. Mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse, puis ajouter le vinaigre de vin et mélanger rapidement. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le parmesan râpé.


Pour le reste de la recette
Cuire les filets de poulet au grill.
Colorer les filets sur les deux faces et les assaisonner de sel, poivre et ail semoule, les laisser cuire 8 minutes environ.

Laver la salade et bien l'essorer.
Trier les feuilles de salade romaine Tailler les feuilles de romaine en tronçons de 5 cm de large et réserver.

Couper le pain en dés et le faire revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laisser colorer 2 min en remuant constamment, puis bien les égoutter.

Trancher les volailles en fines lamelles.

Dans une assiette, disposer la salade au centre et poser la volaille dessus, puis napper le tout de sauce. Ajouter quelques copeaux de parmesan, quelques tomates cerises et les croûtons.





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