mardi 6 mai 2014

A table !

Tomates farcies maison, timbale de riz/carottes et sauce tomate "Xocoatl", arrosé d'un petit verre de rosé frais. Miam ! 


Tomates Farcies (par personne)

1 tomate ronde à chair ferme 
1 CS de chair à saucisse
1 CS de boeuf haché
1/2 tranche de pain de mie émietté 
Persil, herbes de Provence, sel, poivre

Couper un chapeau sur la tomate. La vider de sa chair. Épépiner la chair de la tomate, la mettre de côté.

Malaxer la chair à saucisse, le boeuf haché, le pain de mie, la chair de la tomate,  le persil et les herbes de Provence, saler et poivrer au goût.

Remplir la tomate du mélange de viandes malaxées, remettre le chapeau sur la tomate et zouh ! Au four, à 180•C (th. 7) pour une grosse 1/2h.


Riz aux carottes 

Pour une personne : 
1 petit verre de riz
1/2 carotte

Indifféremment du nombre de convives :
1/2 oignon
1/2 bouillon cube de poule
Sel

Eplucher et trancher en rondelles fines la/les carotte/s.
Faire chauffer l'eau à la bouilloire.
Dans une casserole, faire revenir 1/2 oignon dans 1 CS d'huile d'olive vierge 1ère pression, jusqu'à ce qu'il blondisse
Ajouter le riz et bien mélanger pour qu'il s'imprègne du fumet des oignons.
Ajouter l'eau bouillante et le bouillon cube, du sel et laisser mijoter (le temps indiqué sur votre paquet de riz).
Quand le riz et les carottes sont cuites, égoutter le tout et garder au chaud.


Sauce tomate "Xocoatl"

Par personne :
1 grosse tomate coeur de boeuf pelée et épépinée 
1CC d'huile d'olive
1CC d'herbes deProvence
Sel, poivre au goût
1CC de cacao amer Van Houten

Faire mijoter pendant 20/25 min, à couvert et à feu doux : tomate, huile, herbes, sel, poivre 

Retirer du feu et passer au mixeur.
Ajouter le cacao amer et melanger.



Servir le riz/carottes avec la tomate farcie accompagnés de la sauce "Xocoatl"

Un petit rosé frais accommodera à merveille ce bon petit plat !

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