lundi 18 août 2014

Gâteau mousseux poires choco (sans PLV, sans Gluten)

Ingrédients :
100 gr de farine de châtaignes
150 gr de sucre brun
1/2 sachet de levure sans gluten
2 jaunes d'oeufs + 2 blancs montés en neige ferme avec une pincée de sel fin
1 sachet de sucre vanillé
Quelques gouttes d'arôme amande amère
50 gr d'huile de colza 
1/4 de litre de lait de soja vanille
1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
500 gr de poires

Mélanger la farine, le sucre brun, le sucre vanillé et la levure. 
Ajouter les jaunes d'oeufs, l'huile et la moitié du lait.
Faire tiédir le reste du lait et le verser sur la préparation précédente. Bien mélanger.
Ajouter le cacao amer. Mélanger.
Eplucher les poires et les couper en quartiers.

Verser la pâte dans un plat à gratin huilé (essuyer l'excédent d'huile avec un papier absorbant).
Couvrir de quartiers de poires et faire cuire une heure à 160•C (th. 6)

Servir tiède ou froid. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire