mardi 4 mars 2014

Rio de Janeiro #2

Le voyage gustatif se poursuivra avec de petits Quindim, de délicieux flans à la noix de coco.



QUINDIM

Pour 6 personnes

6 jaunes d'oeufs
25 gr de beurre + beurre pour les moules
150 gr de sucre + sucre pour les moules
100 ml d'eau tiède
50 gr de noix de coco râpée
6 ramequins 

Préchauffer le four à 180•C
Mettre la coco dans un bol, le mouiller avec l'eau tiède afin de la réhydrater.
Laisser reposer pendant 5 minutes.

Mettre dans le bol de votre robot le sucre, le beurre en petits dés, les jaunes d'oeufs et la noix de coco avec l'eau. Battre à mi-puissance pendant 2 à 3 minutes.

Beurrer les ramequins et tapisser le fond et les bords de sucre semoule. Y verser la préparation. 

Placer les ramequins au bain marie, au four, dans un plat à gratin avec de l'eau au 2/3 des moules.

Les cuire pendant 50 minutes à 180•C.

Laisser refroidir et servir !

EDIT : Dégustation ! C'est doux, fondant, réconfortant, gourmand... 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire