mardi 4 mars 2014

Rio de Janeiro #1

Ce soir, c'est mardi gras. Jour de fête avant la longue période de carême.

Cette année, nos papilles nous emmèneront au Brésil !

Un appel au voyage... :)








MOQUECA DA BAHIA

Huile de colza
1 boite de lait de coco
3 tomates bien mûres
1 gros oignon
1 poivron vert
100-150 gr de crevettes décortiquées (fraiches ou surgelées)
1 filet de cabillaud frais (ou de morue dessalée la vieille)
1 bouquet de coriandre fraiche
1 bouquet d'ail tricorne (ou à défaut de la ciboule)
Sel
Poivre
Sauce aux piments rouges (piri piri ou tabasco à défaut)

Préparer les légumes (tomates, poivron, oignon) en lamelles et hacher la coriandre et l'ail tricorne.

Faire chauffer la poêle avec l'huile. Quand celle-ci est chaude, baisser le feu et ajouter les légumes, la coriandre, du sel, du poivre au goût. 
Couvrir et laisser mijoter 5 min.
Incorporer ensuite le lait de coco, le poisson et les crevettes, quelques gouttes de sauce aux piments et laisser mijoter à feu très doux à découvert pendant 10/15 min.

Accompagner avec un riz blanc et des haricots noirs.


EDIT : dégustation ! Un vrai régal !


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